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ごはんに色々かけてみる 〈その4〉

 
(16) ゆず茶   (17) うぐいすきなこクリームチーズ   (18) 卵酒


(16) ご飯 × ゆず茶 ★★★★★

    

韓国もジャポニカ米食べるんだから変じゃないだろ。
おいし〜い! すっぱいのは酢飯で慣れてるし。
ま、おいしく感じるのは私がゆず茶大好き人間だからかも。あんまアテにしないでください。

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(17) ごはん × うぐいすきなこクリームチーズ ★

ジェノエスクベーグルで買った「うぐいすきなこクリームチーズ」をごはんにかけてみた。

チーズの乳臭さ、きなこと蜂蜜のほのかな甘みが温かいごはんにあ……わない orz
ぶっちゃけきもい。温められてだいぶ柔らかくなるから、絡みはいいんだけどねぇ……。

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(18) ごはん × 卵酒 ★★★

      

目白の変わった酒屋で仕入れてきた卵酒(オランダ産でアドヴォカートとか言うらしい)がまだまだ残ってたので、処理方法を考える。
ちなみに、目白の酒屋ではドイツの健康酒だとかウゾだとかブルーキュラソーだとかも買ってきた。ウゾ以外は残っているので、飲みたい人はうちにきて下さい。

私はアルコール弱いんで味がよく分からんのだけど、卵酒はリキュール+カスタード+鰹節みたいな味。この鰹節風味がなければおいしいんだけどねぇ……。
素直にミルクセーキでも飲んだ方がよっぽどおいしいと思いますけど。

加熱した卵酒&牛乳にご飯を投入。ミルク粥です。
牛乳と酒の味でご飯の味はしないし、感触もライスプディングでなれたせいか平気。
牛乳いっぱいすくって食べた方がおいしい。
合わなくはないけど、わざわざやる必要性は感じない。

原材料が卵+牛乳と栄養満点なので、風邪気味のときに食べると元気出るかな。 ←前のページ(Page3)へ  このページのトップヘ↑  奇食インデックスヘ   トップページヘ