(16) ゆず茶 (17) うぐいすきなこクリームチーズ (18) 卵酒
韓国もジャポニカ米食べるんだから変じゃないだろ。
おいし〜い! すっぱいのは酢飯で慣れてるし。
ま、おいしく感じるのは私がゆず茶大好き人間だからかも。あんまアテにしないでください。
ジェノエスクベーグルで買った「うぐいすきなこクリームチーズ」をごはんにかけてみた。
チーズの乳臭さ、きなこと蜂蜜のほのかな甘みが温かいごはんにあ……わない orz
ぶっちゃけきもい。温められてだいぶ柔らかくなるから、絡みはいいんだけどねぇ……。
目白の変わった酒屋で仕入れてきた卵酒(オランダ産でアドヴォカートとか言うらしい)がまだまだ残ってたので、処理方法を考える。
ちなみに、目白の酒屋ではドイツの健康酒だとかウゾだとかブルーキュラソーだとかも買ってきた。ウゾ以外は残っているので、飲みたい人はうちにきて下さい。
私はアルコール弱いんで味がよく分からんのだけど、卵酒はリキュール+カスタード+鰹節みたいな味。この鰹節風味がなければおいしいんだけどねぇ……。
素直にミルクセーキでも飲んだ方がよっぽどおいしいと思いますけど。
加熱した卵酒&牛乳にご飯を投入。ミルク粥です。
牛乳と酒の味でご飯の味はしないし、感触もライスプディングでなれたせいか平気。
牛乳いっぱいすくって食べた方がおいしい。
合わなくはないけど、わざわざやる必要性は感じない。
原材料が卵+牛乳と栄養満点なので、風邪気味のときに食べると元気出るかな。 ←前のページ(Page3)へ このページのトップヘ↑ 奇食インデックスヘ トップページヘ