ミニストップで発見。
このスコールってシリーズは、いちごミルクソーダ、
パッケージの上にはNOSTALGIC DRINKとある。
色は不自然に黄色い。パッケージと同じ色で見分けがつかん。
ミルクセーキといったら牛乳・卵・砂糖で作るものだが、原材料みたら卵は入ってなかった。詐欺だ。
蓋をあけてみるとミルクセーキの匂いが。
うぅ、この懐かしい感じの甘さは確かにミルクセーキ……それに弱炭酸が加わっている。
ミルクセーキって言ったらやっぱりホットでしょ。
渋谷駅のワッフル屋で購入。韓国産だ。
玉葱っていったら普通スープじゃないか? オニオンスープを冷たくしただけ?
開封してみると、匂いはなぜかアップルグミ。
味もアップルグミ+炒め玉葱のしょっぱさ。サラッとしているが、けっこう甘い。
本気で牛乳と炭酸が合うと信じているのか?
まぁ、コーラやメロンソーダを紙パックで作る会社もあるからねぇ。
確かに、ミルクセーキは古き良き時代を彷彿とさせるが、炭酸なんか入れちゃったら思い出ぶち壊しじゃないのか。
ミルクセーキのカルピスソーダ割り?
ミルクセーキの癖にドロドロ感がないのはマイナスだな。
てなわけでレンジでチン。
温めると香りが強くなり、本物のミルクセーキにも思える。
炭酸は抜けてしまい、乳酸菌飲料の味がする薄いミルクセーキへと変貌を遂げた。
「玉葱ジュース」 ★★★★
びみょうに炒め玉葱の匂いがするようなしないような……。
普通の人にはおいしく飲めるが、玉葱嫌いには無理そうだ。
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