×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

奇食ハッチポッチ > 奇食 > 自作食べ物 > Page3

 

自作食べ物 Page3

豆腐 × イチゴジャム  豆腐 × マスタード  メロンの蜂蜜ソテー  キュウリに蜂蜜  バマズ


「豆腐 × イチゴジャム」★

豆腐とイチゴジャムには見えませんね。

うーん合わない。第一の問題として、パックのイチゴジャムのがやわらか豆腐よりテクスチャーが硬いので、うまく混ざらない。しょうがないのでイチゴジャムの上に豆腐をかけて食べたが、すっぱくて梅みたい。これはイチゴジャムがまずいってことか? とにかく、合わないということが分かった。

このページのトップへ


「豆腐 × マスタード」 ★★

マスタードが絵の具みたい!!

マスタードと豆腐も合わないと分かった。なんか下品な味に感じる。豆腐は味しないから何にでもあうかと思ったが、予想が外れてしまった。

このページのトップへ


「メロンの蜂蜜ソテー」 ★★

アップルパイにみえる

ハネジューメロンが大量にあったが、寒くてそのまま食べる気にならないので炒めて見た。とりあえず、そのへんに転がっていた「クランベリー蜂蜜」をかけて、細かく切ってフライパンに放置。
どんどん汁が出てきて、ソテーというよりはジャムみたくなった。香りはアップルパイの中のりんごみたい。味もそんな感じ。もっと甘い方がよかったかな。でも、さめると青臭くてまずくなった。これは砂糖を大量に入れて煮詰めてジャムにした方がいいな。

このページのトップへ


「キュウリに蜂蜜」 ★★★

キュウリに蜂蜜かけて食うとメロンの味がする、というウワサを検証してみる。

キュウリに蜂蜜をつけて食べると……キュウリと蜂蜜の味がするだけ。

まず多めに蜂蜜を口にふくんでおき、それからキュウリを食べれば、蜂蜜の甘さとキュウリの水っぽさでなんとなくメロンに思えるかも。

下品な話だが、食べた後ゲップをしたらそれはメロンの味がした。

 
〈2007年4月1日追記〉
「きにため」というサイトで、キュウリ+蜂蜜=メロンの噂を検証しているのを発見。わざわざキュウリをすり下ろしてパリパリ感をなくす徹底ぶりに脱帽いたす。
きにため > CHALLENGE > 胡瓜+蜂蜜=メロン

このページのトップへ


「バマズ」 ★★

とあるオンライン無料日本語教材(外国人向け)に、こんな練習問題があった。

「今日はバマズの作り方を勉強します。」
「バマズとはなんですか。」
「バナナと、トマトと、チーズで作る料理です。バナナのバ、トマトのマ、チーズのズでバ・マ・ズ。」

たまたま材料がそろってたので、バマズとやらを作って見る。

あんまりおいしくないです。バナナとスライスチーズが合わないんだろうな。なぜかバナナは冷凍されてたし。
トマトだけならいけるかも。もしくは、スライスチーズじゃなくてカマンベールとかもっと味がしっかりしたやつならいいかもね。

このページのトップへ


←前のページ(Page2)へ  このページのトップヘ↑  次のページ(Page3)へ→  奇食インデックスヘ  トップページヘ