PAGE 1:アンチョビ豆腐 グリーンカレーパンケーキ サーモンハラミシチュー カップラーメンdeパスタ 真っ黒焦げのバナナ
レンジで温めた豆腐にパスタ用アンチョビソースをかける。他のソースでも試してみよう!
チキンピラフの素と混ぜたらまずかった……。
グリーンカレーとかレッドカレーって、ルウが水っぽい上に辛いから、いつも余らせちゃうんだよね。でも捨てるのはもったいない。そこで、小麦粉を入れて、フライパンで焼いておやき風に仕上げる。マイルドにするためヨーグルトも加えるとさらに美味しい。
ビーフシチューに鮭ハラミを入れた。脂っぽくなっちゃって食えたもんじゃありません。おまけに、うっかり汁吸収紙(魚や肉のパックによく敷いてあるやつ)まで一緒に煮てしまった(-_-); 仕方ないので、ざるにあけて野菜だけ炒めて食った。。。
普通の鮭ならよかったのかなあ。クリームシチューならよかったのかなぁ。
カップラーメン生活に飽きて、麺だけ茹でてチーズソースやミートソースと和えてみた。麺だけあってそうまずくはなかったが、コシがないのはいただけない。やっぱ普通に食べた方がおいしい(笑)
名前と見た目に反し、これは美味しい。ハマッた。加熱することにバナナの甘みが増し、トロッとしたバナナをフォークですくって食べると幸せな気分になります。たしか、『ひとりでできるもん!』の料理本に載っていた。懐かしいなぁ、舞ちゃん……。
ちなみに作り方は
@バナナを1分半レンジで加熱
A裂け目に砂糖とレモン汁(バター、ジャムでも可)をかけて1分加熱
非常にお手軽なデザートです。